El blog verde
Calentamiento global, los alimentos anunciarán cuánto aportan a ello
Posted: 03 Jul 2009 12:59 PM PDT
Productores ecológicos de Andalucía han decidido promover información sobre el aporte de dióxido de carbono en los alimentos.
Imagen: marcp_dmoz
A partir del mes de septiembre próximo, los alimentos españoles podrán optar a una etiqueta que estime la huella de dióxido de carbono. Esta es una iniciativa de la Asociación de Empresas de Productos Ecológicos de Andalucía (EPEA). Esta asociación, EPEA, con la cooperación de la Junta de Andalucía, han desarrollado un método para poder calcular las emisiones de gases de efecto invernadero durante el ciclo vital de los productos.
A partir del mes de septiembre próximo, los alimentos españoles podrán optar a una etiqueta que estime la huella de dióxido de carbono. Esta es una iniciativa de la Asociación de Empresas de Productos Ecológicos de Andalucía (EPEA). Esta asociación, EPEA, con la cooperación de la Junta de Andalucía, han desarrollado un método para poder calcular las emisiones de gases de efecto invernadero durante el ciclo vital de los productos.
Imagen: gaelx
EPEA ha creado esta página web: Huella de Carbono, para que los consumidores puedan mantenerse informados. Las etiquetas contarán con la validación de una certificadora independiente y el nuevo método estará basado en un estándar internacional (PAS2050).
Las etiquetas de los alimentos que estimen la huella de dióxido de carbono incluirán, además, las emisiones de los productos exportados ya que hay que tener en cuenta, también, el CO2 emitido en el traslado del país de origen a España.
EPEA ha creado esta página web: Huella de Carbono, para que los consumidores puedan mantenerse informados. Las etiquetas contarán con la validación de una certificadora independiente y el nuevo método estará basado en un estándar internacional (PAS2050).
Las etiquetas de los alimentos que estimen la huella de dióxido de carbono incluirán, además, las emisiones de los productos exportados ya que hay que tener en cuenta, también, el CO2 emitido en el traslado del país de origen a España.
MÁS INFORMACIÓN DEL BLOG VERDE
No hay comentarios:
Publicar un comentario